スマートホン/タブレット用のWakoopaは、何ですか?
Wakoopa は、インターネット上での行動の見識を得るためのリサーチツールです。 こうした見識は、利用者が インターネットの利用方法やウェブサイトまたはオンラインショップの改善方法を実際に理解する上で非常に重要です。
Wakoopa は、インターネット上での行動の見識を得るためのリサーチツールです。 こうした見識は、利用者が インターネットの利用方法やウェブサイトまたはオンラインショップの改善方法を実際に理解する上で非常に重要です。
個人的な招待では、このセットアップガイドにログインするためのPINコードまたはURLを受け取りします。 インストールのプロセスは非常に簡単で、5分以上はかかりません。 iOSでは、インターネットの設定にURLを追加することで完了し、Androidでは、アプリをダウンロードすることができます。 これから先、Wakoopaはバックグラウンドで実行し、バッテリーの寿命やインターネット接続の速度に影響が及ぶことはありません。
お使いのAndroidスマートホン/タブレット上のWakoopa (WakoopaQA1) は、 内部モバイルブラウザおよびモバイル版Chromeでのみ機能します。従って、参加期間中は、これらのブラウザをご利用いただくよう お願いします。
はい。 すべてが正しくインストールされると、何も気づくようなことは起きません。 スマートホン/タブレットは、 普段のように使用していただけます。 ソリューションは、入念にテストされており、Wakoopa が接続やバッテリーの寿命に影響を与えることはありません。 期待通りに機能しないことがありましたら、随時 当社までお問い合わせください。
設定する各アンドロイドにより、アプリケーションに入力するPINコードが取得されます。 ホームページの概要でお使いのデバイスをクリックすると、このコードが見つかります。
お使いのデバイスの設定画面へ移動します。 'アプリ' (または、アプリケーション)へ移動し、"全て"を選択します。 リストからアプリを選択し、 "アンインストール"をクリックして削除します。
これは、Android用の設定を追加した場合のみに必要となり、ほとんどの場合必要ありません。お使いのデバイスの設定画面へ移動します。 "無線とネットワーク" -> "モバイルネットワーク" -> "アクセスポイント" (または、 "APNs")へ移動します。 プロキシ設定を削除します。 これらのステップは、Wi-Fi接続の設定の削除にも適用します。
デバイス上で、"設定"へ移動し"一般"、 "プロフィール"の順にクリックします。 プロフィール "Wakoopa"を開き、 "削除”をクリックします。
iOS 6.x:をご利用の場合 iOS 6.xでのバグのため、 プロフィールを削除した後、 tプロキシ設定が実際にデバイスから 削除されているか確認するため、ネットワークをリセットする必要があります。 リセットするには、 "全般"に戻り、"リセット"をクリックします。 その上で、"ネットワーク設定をリセット"をクリックします。 ご注意: *これにより、 保存済みのネットワーク、Wi-FiのパスワードおよびVPN設定を含む、現在ご利用のWi-Fiネットワーク設定が消去されます。 iOS 6の問題のため、 これは必要事項です。
"設定"へ移動して、"Wi-Fi」をクリックします。 Wakoopaプロキシをインストールしたネットワークには、 "i" アイコン(または青い矢印)を押します。 画面下部までスクロールして、"HTTP Proxy"で"オフ”ボタンをクリックします。
Wakoopaは 、お使いのブラウザでアクセスするサイトおよびスマートホン/タブレット上で使用するアプリをトラッキングします。 安全な接続を使用するアプリ (例:電子バンキング、電子メールなど)のみが識別可能です。 転送中のデータを 表示することができません。
Androidアプリを使用する場合、お使いのアプリの動作のトラッキングを一時停止する選択が可能です。 iOSデバイスで、トラッカーを無効にするために、Wi-Fiプロキシをオフにしてデバイスにインストールしたプロフィールを削除することが可能です。
利用している接続がモバイルデータ以外にはないか確認します。 ご利用のWi-Fi接続がオフになっていることを確認し、ウェブサイトにアクセスしてみてください。 このステップで行き詰まっていますか? お手伝いさせていただきますので、当社までお問い合わせください。
それでも、トライアルからの設定の使用は可能です。 すべての設定済みの設定を削除して(上記質問を参照)、再試行してください。
いいえ。ソフトウェアはバックグラウンドで実行しており、一定周期にのみサーバーに情報を送信します。 ソフトウェアは、お使いのシステムに最小限の影響しか与えません。